ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Наблюдательный ОАО «Дорстроймеханизация» совет возглавил Сергей Косолапов


Алексей Николаев | 23.05.2014 07:36:41

altВ Архангельске состоялось заседание вновь избранного наблюдательного совета ОАО «Дорстроймеханизация» (ДСМ), на котором был выбран председатель совета. Им стал Сергей Евгеньевич КОСОЛАПОВ. Затем собравшиеся обратились к главной теме — обсуждению благотворительной деятельности компании в регионе.

Как уже сообщал «БК», в наблюдательный совет ДСМ, по информации, предоставленной компанией,  вошли Сергей Евгеньевич КОСОЛАПОВ, Валерий Викторович ЕКАТЕРИНЧЕВ, Илья Александрович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, Сергей Владимирович ПАВЛОВ и Владимир Павлович ПОГОЖЕВ.

Как сообщили в компании, на заседании вновь избранного совета был заслушан отчет о расходовании средств на оказание благотворительной помощи. Наиболее удачными были признаны проекты по оказанию финансовой поддержки хоккейной команде «Титан-Архангельск», ставшей бронзовым призером  Всероссийского фестиваля по хоккею под названием «Ночная хоккейная лига» (НХЛ).

Фестиваль проводится уже третий год подряд, и никогда еще команда из Архангельской области не занимала призовые места - 2014 год стал для хоккеистов настоящим прорывом.

«Для нас происшедшее в НХЛ несколько неожиданно и приятно, - сказал на встрече с хоккейной командой генеральный директор ОАО «Дорстроймеханизация» Валерий Екатеринчев. – Это очень удачный проект, несмотря на то, что мы недавно к нему присоединились. Отмечу также, что мы помогаем детской команде «Водник». В целом же, наша компания на благотворительные цели ежегодно тратит 12 млн рублей».

ДСМ намерена и впредь поддерживать команду «Титан-Архангельск». Сейчас для спортсменов проблема номер один — отсутствие тренировочной базы.

Министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Еленой ДОЦЕНКО обещала подключиться к решению вопроса. «Как только на стадионе «Труд» появится крытый корт, он будет в вашем распоряжении в ночное время, как и подобает команде «Ночной хоккейной лиги», - подчеркнула министр. В свою очередь гендиректор «Дорстроймеханизации» заверил: «Компания помогла сейчас, поможет и впредь».

Также к числу наиболее успешных благотворительных инициатив члены наблюдательного совета ДСМ отнесли проект отряд «Поиск 29», в ходе которого осуществлен поиск советских воинов, погибших в Карелии в годы Великой Отечественной войны. Отрядом были обнаружены и захоронены останки более 150 воинов-героев.

По итогам заседания наблюдательный совет дал положительную оценку благотворительной деятельности компании и одобрил отчет.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5