ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На Архангельской ТЭЦ установлен исторический максимум выработки электроэнергии


ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области | 06.11.2013 07:00:09

altАрхангельская ТЭЦ, входящая в структуру «Территориальной генерирующей компании №2», подтвердила способность нести максимальную нагрузку на установленном оборудовании. Для этого ТЭЦ впервые в своей истории в течение часа вырабатывала 450 МВт электроэнергии.

Подтверждение максимальной мощности является обязательным условием работы ТЭЦ на территории неценовой зоны Архангельской области, где тарифы на электроэнергию устанавливаются Федеральной службой по тарифам. Это позволит в полном объёме получать плату за электрическую мощность на оптовом рынке электроэнергии, что гарантирует финансовую устойчивость ТЭЦ и стабильный вклад в финансовый результат всей ТГК-2.

«Для Архангельской ТЭЦ работа с максимальной нагрузкой – без преувеличения, историческое событие, – отметил главный инженер ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей АГАФОНОВ. – Мы не только в очередной раз подтвердили высокий уровень готовности электростанции к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов, но и доказали, что при необходимости ТЭЦ может обеспечить электроэнергией большинство потребителей региона».

Архангельская ТЭЦ является крупнейшей в структуре ТГК-2. Ввод в эксплуатацию первого блока электростанцией осуществлён в сентябре 1970 года. Установленная электрическая мощность ТЭЦ - 450 МВт.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5