ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На производстве картона АЦБК идет монтаж нового оборудования короткой циркуляции КДМ-2


Милена АВАДА. Фото Алексея Липницкого | 16.08.2018 15:46:22
На производстве картона АЦБК идет монтаж нового оборудования короткой циркуляции КДМ-2

На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» идут работы по монтажу нового оборудования короткой циркуляции второй картоноделательной машины (КДМ-2), не создающего коллизий с действующим оборудованием: вихревой очистки основного слоя на отметке 9.00 м в размольно-подготовительном отделении агрегата, а также части насосного оборудования короткой циркуляции на отметке 0.00 м в мокрой части КДМ-2.


Технический директор по развитию производства картона АЦБК Александр ТУФАНОВ уточнил, что начались строительные работы на отметке 12.00 м для будущей системы удаления тумана с мокрой части второй машины, уже подготовлены фундаменты и проемы для монтажа флюмов (водосборных корыт) на отметке 6.00 м в этой же секции агрегата.

«Мы продолжаем работы, в основном строительного характера (демонтажи, устройства фундаментов, проемов, усиление перекрытий и т.п.), и ведем устройство финишного пола в зоне нового продольно-резательного станка и частично в зоне новой транспортно-упаковочной линии», - отметил Александр Туфанов.

Он также подчеркнул, что все мероприятия по обновлению КДМ-2 проводятся согласно графиков работ и под строгим контролем сроков их выполнения.

Как сообщалось ранее, останов второй машины начнется в январе 2019 г. для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата Valmet Technologies Inc, включая завершение монтажа ПРС и ТУЛ, а также АСУТП системы «DNA».

Вторая машина будет производить флютинг и крафтлайнер.

Основная бизнес-цель второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» - увеличение мощности предприятия по выпуску тарного картона до 605 тыс. тонн в год.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5