ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Молодые предприниматели представили свои проекты на конкурс


Пресс-служба федеральной программы «Ты-предприниматель» | 13.10.2014 12:44:47

alt

В Архангельске 11 октября состоялся очный этап регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2014». Семнадцать участников из Архангельской области, успешно прошедшие заочный этап, представили членам жюри свои бизнес-проекты. За три минуты конкурсантам, средний возраст которых 25 лет, необходимо было не только рассказать о своем бизнесе, но и оценить свои конкурентные преимущества, отметить инновационный подход и ближайшие планы развития бизнеса. Жюри также интересовали финансовые показатели и социальная ответственность предприятий.

Первыми свои бизнес-проекты представили участники, претендующие на победу в номинации «Женское предпринимательство»: Анастасия Веремеева, основатель и руководитель магазина «К?РЕЯ» и Кира Рыженкова, руководитель учебно-развивающего центра «Детская парковка». Еще одна участница – Светлана Кузнецова, руководитель проекта «Эксклюзивные праздники от Миссис Смит», не смогла присутствовать на конкурсе и отправила видео-обращение к членам жюри.

В этом году больше всего участников заявилось в номинации «Сфера услуг» и «Успешный старт». Часть из них развивают бизнес-проекты в информационной сфере: Дмитрий Попов, руководитель интернет-агентства «Leadmake» (г. Северодвинск); Алексей Липницкий digital-агентство F5 (г. Архангельск); Александр Баженов «Он-лайн Торгово-развлекательный центр «Архонт»» (г. Архангельск). Другие работают в традиционной нише для малого бизнеса: системе общественного питания – Александр Марков, ООО «АлМа» (г. Новодвинск); проектирование и энергоаудит – Александр Стародубцев, ООО «Аксиома» (г. Архангельск); организация и проведение частных и корпоративных событий – Денис Железников, студия «Very Good Production»; изготовление авторских аксессуаров из кожи – Александр Пышкаров, студия «InSidegift» (г. Архангельск); организация и проведение тренингов и семинаров – Михаил Паршин, ООО «Эверест» (г. Архангельск).

В номинации «Социально ответственный бизнес» были представлены проекты, направленные на развитие и популяризацию спорта в регионе – проект северодвинского предпринимателя Антона Трефилова, руководителя ООО «Алиот Ринг» (картинг клуб) и Михаила Гречищева, руководителя спортивного клуба «Хапкидо JJK» (г. Архангельск).

Производственную сферу малого бизнеса представляли Юлия Фомичева, руководитель ООО «Omela Group» (производство мотобуксировщиков «Помор»), Илья Шамонтьев и Павел Марьяндышев OOO «Gas systems» (автономные системы газоснабжения для индивидуальных жилищных домов) и Виктор Башкин «Производственная компания «КОЙРА» (производство мотобуксировщиков «Койра»).

«В этом году уровень участников конкурса был разный, – отметил Иван Захаров, председатель жюри регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». – Кто-то уже несколько лет ведет прибыльный бизнес, кто-то только его начал. Не все смогли за три минуты четко донести до жюри информацию о своем проекте, многим не хватало навыков публичных выступлений и определенной эмоциональности. Тем не менее, все выступили достойно. Очень приятно, что в нашей области такое количество молодых людей, готовых развивать экономику региона и создавать новые рабочие места».

В качестве бонуса всех конкурсантов, представлявших свои проекты, ожидал мастер-класс «Взрывные продажи» от Александра Белгорокова (г.Москва), который состоялся через два дня после защиты заявок.

Победители регионального этапа будут объявлены в ноябре в рамках Архангельского форума молодых предпринимателей. Кроме того, они получат шанс представлять регион в рамках всероссийского Конгресса «Ты-предприниматель», проведение которого в этом году ожидается в Кремле.

Напомним, конкурс «Молодой предприниматель России» проводится по инициативе Федерального агентства по делам молодежи РФ. Его главная цель — выявить и поощрить молодых талантливых людей, успешно ведущих предпринимательскую деятельность. В Архангельской области конкурс проводится с 2012 года. За это время в нём приняли участие более 200 предпринимателей.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5