ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Лесозавод-25 посетил полпред президента


По сообщениям пресс-службы ЗАО «Лесозавод-25» | 05.07.2013 12:48:42

alt2 июля в ходе визита в Архангельскую область полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир БУЛАВИН посетил промышленную площадку ЗАО «Лесозавод-25» в Архангельске. Вместе с ним на предприятии побывали главный федеральный инспектор по Архангельской области Валерий ПОТАПЕНКО и губернатор Игорь ОРЛОВ.

 

ЗАО «Лесозавод-25» - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России - входит в группу компаний «Титан». Предприятие производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, технологическую щепу и древесные гранулы. Общая мощность двух производственных участков (Маймаксанского и Цигломенского) позволяет перерабатывать более 840 тысяч куб. м пиловочного сырья в год. Годовой оборот компании - более 65 млн евро. 

Генеральный директор ЗАО «Лесозавод-25» Дмитрий КРЫЛОВ рассказал о производственном процессе, социальной политике компании, инвестиционных задачах и ходе модернизации. Полпреду была представлена программа реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация производственных мощностей по переработке пиловочного сырья на участке Цигломень» общей стоимостью более 2,5 млрд рублей. Запуск нового современного завода запланирован на конец августа этого года. По итогам реализации проекта на участке Цигломень переработка пиловочного сырья увеличится на 35% и превысит 1 млн куб. м в год.

Особый акцент в ходе совещания был сделал на успешном опыте предприятия в сфере развития биоэнергетики. Строительство цеха по производству древесных гранул было обусловлено необходимостью переработки опилок после запуска в 2007 году ТЭЦ на кородревесных отходах. Внедрение проекта позволило перерабатывать весь объем опилок, поступающий с лесопильного производства, получать высококачественное экологически чистое топливо, улучшить экологическую обстановку в Маймаксанском округе, совместно с пуском ТЭЦ организовать безотходное производство. Качество выпускаемых гранул соответствует международным стандартам, что позволяет экспортировать продукцию в европейские страны.

Дочерняя структура ЗАО «Лесозавод-25» - «Архбиоэнерго» запустило пять котельных в Приморском районе Архангельской области на экологически чистом топливе – древесных гранулах. Котельные уже зарекомендовали себя с положительной стороны в поселках Лайский Док, Луговой, Боброво, на острове Бревенник и в Катунино.

Кроме того, Секретариат UNFCCC зарегистрировал два проекта 25-го лесозавода по производству топливных гранул из отходов деревообработки, осуществляемых в соответствии со ст. 6 Киотского протокола, что позволит сократить выбросы парниковых газов.
Полпред Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин высоко оценил работу крупнейшего и самого современного лесопильного комплекса Северо-Запада России и выразил уверенность в его дальнейшем динамичном развитии.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5