ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Крупнейшая управляющая компания Архангельска «Торн-1» может быть признана банкротом


ТГК-2 | 24.06.2013 10:20:30

altСегодня в Арбитражный суд Архангельской области подано заявление о банкротстве крупнейшей управляющей компании Архангельска «Торн-1». Причиной стали многомиллионые долги коммунальщиков за потреблённую тепловую энергию. В настоящее время задолженность УК «Торн-1» перед «Территориальной генерирующей компанией № 2» составляет 111,5 миллионов рублей.


Под управлением УК «Торн-1» находятся 97 многоквартирных домов в центре Архангельска, ещё 10 домов управляющая компания обслуживает в рамках договоров подряда.

Напомним, с февраля 2013 года управляющая компания «Торн-1» расторгла трёхстороннее соглашение о «прямых расчётах», заключённое с ОАО «ТГК-2» и муниципальным учреждением «Информационно-расчётный центр». По этому соглашению, все средства жителей домов УК «Торн-1», собираемые за отопление и горячее водоснабжение, поступали на счёт ресурсоснабжающей организации. Данная схема работы показала свою эффективность – до января 2013 года долгов за тепловую энергию управляющая компания не имела.

После отказа УК «Торн-1» от оплаты тепловой энергии по «прямому договору» началось лавинообразное нарастание задолженности, которая за четыре месяца выросла до 111,5 миллионов рублей.

«За последние годы в Архангельске признаны банкротами несколько крупных управляющих компаний, в отношении руководителей возбуждены уголовные дела, – говорит начальник управления энергосбытовой деятельностью по г. Архангельску ОАО «ТГК-2» Юлия РАЛИТНАЯ. – И сегодняшняя ситуация с «Торн-1» идентична той, что сложилась накануне банкротства УК «Наш дом – Архангельск» и «Связькабельстрой-2». Происходит быстрое и необъяснимое нарастание задолженности управляющей компании перед ТГК-2, а руководство управкомпании не даёт никаких гарантий её погашения. Поэтому для упреждения критической ситуации в областном центре мы вынуждены подать заявление о банкротстве УК».





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5