ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Количество выездных налоговых проверок снизилось в 2,5 раза


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 21.08.2015 07:31:09

В 1 полугодии 2015 года налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа провели 62 выездные налоговые проверки – это на 99 проверок меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращение количества выездных проверок связано с изменениями, которые произошли в концепции планирования проверок и стратегии проведения выездных проверок ФНС России, в соответствии с политикой государства, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес.

Значительная часть проведенных с января по июнь 2015 года выездных проверок (или 87 % от общего количества) – это контрольные мероприятия в отношении организаций. Эффективность таких проверок значительно увеличилась.

Так, если в 1 полугодии 2014 года сумма доначислений в расчете на одну результативную выездную проверку организации составляла 7,3 млн. рублей, то в 1 полугодии 2015 года – уже 16,8 млн. рублей, то есть в 2,3 раза больше.

В целом общая сумма доначислений по результатам контрольной работы, включая выездные и камеральные налоговые проверки, в 1 полугодии 2015 года достигла 1,384 млрд. рублей, что превышает показатель того же периода прошлого года на 92 млн. рублей.

Напомним, планирование выездных налоговых проверок – это открытый процесс. Налогоплательщики самостоятельно могут оценить вероятность проведения в отношении них налоговой проверки на основе общедоступных критериев риска, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Концепция системы планирования выездных налоговых проверок».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5