ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кадастровый учет: изменения в законодательстве


Филиал ФГБУ "ФКП Росреестр" по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 22.11.2013 01:04:40

1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Изменения коснулись как сроков осуществления государственного кадастрового учета  недвижимого имущества, так и отдельных видов кадастровых процедур.

С 1 октября 2013 года сокращен общий (предельный) срок государственного кадастрового учета: постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части объекта недвижимости осуществляются в течение 18 календарных дней (ранее срок составлял 20 рабочих дней).

С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь при постановке на учет многоквартирного дома орган кадастрового учета  одновременно осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).

Технический план многоквартирного дома соответственно должен содержать информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме.

Межевой план, технические планы и подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости акт обследования должны представляться в орган кадастрового учета только в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

По результатам государственного кадастрового учета сведения направляются органом кадастрового учета заявителю или его представителю в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия соответствующего решения об осуществлении кадастрового учета, в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5