ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Изменился адрес организации – сообщите об этом в налоговую инспекцию


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 14.06.2013 11:29:11

altНалоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа сталкиваются с ситуациями, когда юридические лица отсутствуют по адресу, указанному в их учредительных документах, в то время как сведения об адресе (месте нахождения) организации включены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) согласно подпункту «в» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

Пунктом 5 статьи 5 указанного закона о регистрации определено, что юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений о нем обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

За непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, предусмотрена ответственность, установленная частью 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если юридическое лицо не сообщило в регистрирующий орган об изменении адреса (места нахождения), то оно рискует попасть в категорию налогоплательщиков, связь с которыми по указанному адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует. Информацию о том, что организация относится к такой категории, содержит Интернет-сервис «Проверь себя и контрагента» на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.r29.nalog.ru).

Региональное налоговое управление призывает юридических лиц своевременно сообщать сведения об изменении своего адреса (места нахождения), что, в свою очередь, благоприятно отразится на экономических взаимоотношениях с участниками гражданского оборота.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5