ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Инженер Трубин»: на пути из Китая домой


Пресс-служба ОАО СМП | 18.09.2013 08:13:21

Теплоход «Инженер Трубин» Северного морского пароходства, который является участником экспериментальной экспедиции «Тюмень-Сабетта-Китай»,  в начале сентября вышел из  китайского порта Далянь и взял курс на Ямал. Сегодня «Инженер Трубин» находится в порту Петропавловск-Камчатский под погрузкой.

Уже более сорока дней теплоход в пути из арктического порта Сабетта, пройдено более 11 тысяч километров. В Карском море «Инженер Трубин» шел в составе каравана судов под проводкой атомного ледокола «Вайгач». В Восточно-Сибирском море проводку судна осуществлял ледокол «Таймыр».

Совсем недавно перейден своеобразный «экватор» экспедиции, и теплоход  движется в обратном направлении.  По словам капитана теплохода Константина Юрьевича Седько   погрузочно-разгрузочные работы в китайских портах Тяньцзинь  и Далянь прошли быстро, практически без задержек. В Тяньцзине  шла разгрузка, в Даляне погрузка.

Основная задача экспедиции «Тюмень - Сабетта - Китай» - доставка продукции отечественных предприятий по Северному морскому пути в Китай. Для ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, по инициативе которых организована данная экспедиция, это первый практический опыт по доставке грузов Севморпутем и открытие нового торгового маршрута из российского арктического порта Сабетта через Северный Ледовитый океан в страны Юго-Восточной Азии.

Экспедиция «Тюмень - Сабетта - Китай» завершится в морском порту Сабетта в первой половине октября.  А  пока впереди экипаж ждет  трасса Северного морского пути…





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5