ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог на основании налогового уведомления


ИФНС России по г. Архангельску | 28.01.2016 16:34:00
Индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог на основании налогового уведомления

Земельный налог за 2015 год индивидуальные предприниматели будут уплачивать по правилам, установленным для физических лиц, то есть на основании налогового уведомления. Расчет налога и направление налогового уведомления будет производить налоговый орган. Соответствующие изменения внесены в главу 31 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ.


Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения.

Налогоплательщики-организации производят расчет налога самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости и ежегодно представляют в налоговый орган налоговую декларацию.

До 2016 года аналогичные обязанности – по самостоятельному расчету налога и представлению декларации – возлагались и на индивидуальных предпринимателей по земельным участкам, используемым или предназначенным для использования в предпринимательской деятельности.

Таким образом, с 2016 года, у индивидуальных предпринимателей отсутствует обязанность по представлению налоговых деклараций по земельному налогу за 2015 год.

Расчет имущественных налогов для физических лиц, в том числе земельного, за прошедший 2015 год будет производиться налоговыми органами в 2016 году.

Уплатить имущественные налоги за 2015 год физические лица, в том числе и предприниматели, должны будут не позднее 1 декабря 2016 года.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5