ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутату Архангельского областного Собрания депутатов предъявлено обвинение в организации убийства


Следственный комитет Архангельской области/ Фото: Алексей Липницкий | 24.07.2013 12:01:09


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение депутату Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексею ПЕУНКОВУ в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222 УК РФ (организация убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с предпринимателем Константином Быковым, с целью убийства его и сопровождавших охранников, Алексей Пеунков склонил своих знакомых совершить преступление, разработал схему, обеспечил исполнителей одеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Расследование уголовного дела продолжается.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5