ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бывшему директору Архангельского театра драмы предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями


Пресс-служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО | 10.09.2013 07:34:39

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу бывшему директору ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» (далее Драмтеатр) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия,  бывший директор в 2011-2012 г.г. по двум договорам гражданско-правового характера оплатил главному режиссеру театра постановку спектаклей, несмотря на то, что их постановка была оплачена в рамках трудового договора, что повлекло двойную оплату одного и того же вида работ за один период. В результате Драмтеатру был причинен материальный вред в размере более 600 тысяч рублей, что учитывая убыточный характер деятельности учреждения в указанный период, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов театра.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому району Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5