ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

АЦБК стал лидером ЦБП России в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по экологической прозрачности


Милена АВАДА | 26.12.2018 01:41:17
АЦБК стал лидером ЦБП России в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по экологической прозрачности

По итогам ежегодного рейтинга эколого-энергетической эффективности предприятий «Интерфакс-ЭРА» АО «Архангельский ЦБК» заняло первую позицию среди российских предприятий целлюлозно-бумажной отрасли и одновременно возглавило рейтинг предприятий Архангельской области по экологической прозрачности.


Категория «Прозрачность» оценивает уровень раскрытия отчетности о потреблении энергии и ресурсов, а также воздействии на окружающую среду.

Динамика эффективности комбината выросла по сравнению с показателями 2017 г. почти на 1%, экосистемная и технологическая эффективность среди всех предприятий страны составляет 64% и 69% соответственно из 100% по экономике.

«Интерфакс-ЭРА» публикует рейтинг на основе изучения открытых источников - специальных анкет участников рейтинга, годовых и социально-экологических отчетов, сведений о потреблении свежей воды, количестве сточных вод и другой информации.

В основе рейтинга - пять критериев: энергоресурсная технологическая и экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность. Экспертная оценка проводится на разных уровнях: по региону, по отраслевым группам предприятий, по видам деятельности. В 2018 году оценку прошли около 6000 компаний России и Казахстана, работающие в реальном секторе экономики.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5