ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангелогородцы начали получать письма из налоговой инспекции


ИФНС по г. Архангельску | 10.07.2013 01:42:50

Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Архангельску произвела начисление физическим лицам имущественных налогов за 2012 год. Этим летом налоговые уведомления получат более 144 тысяч человек. Общая сумма налогов, которая должна поступить в бюджет – свыше 293 миллионов рублей.

Уже второй год владельцы недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков получают одно письмо, в котором содержится единое налоговой уведомление с приложением квитанций на уплату каждого из трех налогов: земельного, транспортного и налога на имущество.

Как и в прошлом году налоговое уведомление имеет отрывную часть, которую следует заполнить и направить в инспекцию в том случае, если в полученном уведомлении обнаружены неточности или недостоверная информация.

Рассылка документов на уплату налогов ведется поэтапно. Часть корреспонденции уже доставлена адресатам, в июле и августе текущего года уведомления будут направлены остальным налогоплательщикам.

Письма теперь отправляются из Санкт-Петербурга, так как массовая печать и рассылка документации с этого года производится централизованно по всему северо-западному региону. По всем вопросам, связанным с расчетом налогов, необходимо по-прежнему обращаться в ту инспекцию, которая начислила налоги и указана в уведомлении.

Срок уплаты налога на имущество в этом году приходится на 1 ноября, а транспортный и земельный налоги с учетом выходных дней нужно будет оплатить не позднее 5 ноября.

Отдельные категории населения имеют право на льготы по налогам.

Например, пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, имеют право на полное освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц. Льгота распространяется на все объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности пенсионерам, и не зависит от того, имеют ли пенсионеры кроме пенсии дополнительные источники доходов.

Пенсионеры освобождены также от уплаты земельного налога за участки, расположенные на территории города Архангельска, за исключением земельных участков, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

По транспортному налогу льгота пенсионерам не предусмотрена. Льготой могут воспользоваться инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны, не имеющие инвалидности, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или граждане из подразделений особого риска и пенсионеры, являющимся опекунами признанных судом недееспособными инвалидов с детства по всем подлежащим налогообложению транспортным средствам, зарегистрированным за данным владельцем.

Льгота по транспортному налогу – это освобождение от уплаты не всей суммы начисленного налога, а только ее части в размере, не превышающем 980 рублей.

Для того, чтобы налоги исчислялись с учетом льгот, в налоговую инспекцию необходимо подать заявление, указав в нем фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, ИНН (при его наличии), контактный телефон. Обязательно следует приложить документ, подтверждающий льготу (например, пенсионного удостоверения или справки об инвалидности). Если срок действия удостоверения не ограничен, и ранее Вы уже подавали заявление на применение налоговой льготы, то повторно обращаться в налоговую инспекцию нет необходимости.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5