ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Злостные неплательщики остаются без леса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.02.2014 10:37:54

alt

За счёт «лесных платежей» в федеральную казну от лесопользователей Архангельской области поступило 640 млн рублей. Областной бюджет пополнился почти на 400 млн. Но эти цифры по итогам 2013 года могли бы быть гораздо больше. 



В частности, непростая ситуация по недоимке за использование лесов связана с банкротством таких арендаторов, как ОАО «Луковецкий ЛПХ» и ОАО «Лесозавод-2».

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, задолженность ОАО «Луковецкий ЛПХ» превысила 22 млн рублей, в том числе в областной бюджет – девять миллионов рублей. Долги ОАО «Лесозавод-2», накопившиеся за 2012-2013 годы, составляют порядка 26 млн рублей. Из них десять миллионов – в казну региона.

Кроме этих предприятий ещё около сотни арендаторов в прошлом году не справлялись со своими обязательствами по своевременному внесению платежей. Все они были приглашены на заседания комиссии по работе с недоимкой, которые организует министерство совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры.

В результате арендаторы оплатили более 100 млн рублей, что составляет в целом свыше 70% их задолженности. Сегодня в списке должников значатся: ООО «Устьяпромлес», ООО «Онего-Вельск», ООО «Няндомский химлесхоз», ООО «Данфи», ООО «АВ-Компани», ООО «Природа» и ООО «Мошинское лесное хозяйство».

На арендаторов, которые нарушают сроки внесения «лесных платежей», юристы министерства и его территориальных органов – лесничеств - готовят иски в суд. За прошлый год на рассмотрение арбитражного суда представлено 224 исковых заявлений. Из них 179 на взыскание задолженности и 45 на взыскание и расторжение договоров аренды лесных участков.

После получения иска часть предпринимателей и организаций добровольно оплатили накопленные долги. Федеральный бюджет тогда пополнился на 32 млн рублей, областной – на 14 млн рублей. Принудительно по решению суда признаны к взысканию 50 млн рублей в федеральную казну и 38 млн рублей – в региональную.

А самые злостные неплательщики остались без леса – за прошлый год в судебном порядке расторгнуты 12 договоров аренды лесных участков.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
А блатные неплательщики без леса остаются ?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5