ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Жителей районов Архангельской области беспокоит судьба автобусных маршрутов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.02.2021 10:59:57
Жителей районов Архангельской области беспокоит судьба автобусных маршрутов

Работу общественного транспорта в районах Архангельской области рассмотрели в рамках анализа обращений граждан, поступивших через платформы обратной связи, электронный ресурс «Наше Поморье» и социальные сети. Все ресурсы аккумулируются на «тепловой карте» Центра управления регионом (ЦУР).


Автобусный маршрут №4 в Каргополе будет работать без изменений. Об этом в губернатору Архангельской области сообщила глава Каргопольского района Наталья БУБЕНЩИКОВА. Беспокойство по поводу возможной отмены автобусного маршрута №4, который курсирует межу частями города, расположенными по разным сторонам реки Онеги, выразила жительница Каргополя Лариса АРТЕМОВА.

По словам главы района, вопрос рентабельности муниципального автопредприятия, которое обслуживает данный маршрут, действительно стоит на повестке, но закрытие или изменение автобусного маршрута органами местного самоуправления не планируется.

«Мы провели мониторинг текущей ситуации, поговорили с жителями. Большинство из них устраивает действующее расписание, и оно будет сохранено», – подчеркнула Наталья Бубенщикова.

Похожая ситуация сложилась в Вельском районе, где местные жители обеспокоены уходом подрядчика с муниципального маршрута Кулой – Вельск. Планов по закрытию этого маршрута у муниципалитета нет, а перевозки пассажиров в данном направлении сейчас осуществляет МКУ «Вельск-Авто», сообщает пресс-служба правительства региона. Планируется также корректировка расписания, чтобы увеличить загруженность маршрута.

В последнее время в районах области наметилась тенденция к возвращению к муниципальным автоперевозкам. Так, муниципальное автотранспортное предприятие планируется создать в Пинежском районе. Такое решение может быть принято после ухода частного перевозчика. В случае создания муниципального транспортного предприятия область и районная администрация намерены дотировать перевозки.

О создании муниципального предприятия задумываются и власти Шенкурского района, где также остро стоит проблема с автобусными перевозками.

«Вопрос о муниципальных перевозках мы начали прорабатывать в начале текущего года, и одним из основных положительных моментов было участие района в конкурсе на выделение средств, в том числе районного бюджета, для приобретения автотранспортного средства. Автобус мы приобрели, - сообщил газете «Важский край» глава Шенкурского района Сергей СМИРНОВ. - Мы надеемся, что нам удастся проработать этот вопрос и создать муниципальное учреждение, которое будет заниматься муниципальными перевозками».

Напомним, региональное правительство в 2020 году по итогам конкурса распределило субсидии бюджетам муниципалитетам на приобретение автобусов для регулярных пассажирских перевозок. Помимо Шенкурского района, средства были выделены Онежскому, Каргопольскому, Вельскому и Няндомскому районам.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей