ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Житель Вельского района потратил кредит не на сельхозтехнику, а на себя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.03.2013 01:19:47

altПрокуратурой Вельского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы.


В ходе проверки выявлено, что владелец подсобного хозяйства Анатолий ПАХТУСОВ заключил кредитный договор с ОАО «Россельхозбанк» на сумму 500 000 рублей для приобретения сельскохозяйственной техники. Однако, после получения денежных средств, потратил их на собственные нужды.

Для предоставления отчетности использования целевого кредита, Пахтусов предоставил подложные договоры купли-продажи техники в банк, а после обратился в Управление сельского хозяйства администрации МО «Вельский район» с заявлением на получение субсидий, выделяемых на погашение процентов по целевому кредиту.

Таким образом Пахтусов незаконно получил из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат по уплате процентов по полученному кредиту в сумме 135 489 рублей. В отношении Пахтусова возбуждено уголовное дело за мошенничество.





Возврат к списку

0
Иван
Молодец! только документы надо было по качественней подлогать :D
Имя Цитировать 0
0
Сергей
на такой мелочи и прогореть. Досадно)
Имя Цитировать 0
0
лё
А потом жалуются что им кредиты не дают
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5