ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Здесь присутствует дух Армении»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Павла КОНОНОВА, www.dvinanews.ru | 19.03.2019 14:11:16
«Здесь присутствует дух Армении»

В Архангельске открылся торговый дом Армении. В церемонии участвовали губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, губернатор Вайоц-Дзорской области Республики Армения Трдат САРГЯН, глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ, представители депутатского корпуса.


Основное пространство торгового дома отведено под товары армянских производителей. Здесь представлены плодово-овощная продукция, сухофрукты и орехи, напитки, сыры, мясные продукты, специи, соусы, ароматные чаи. В небольшом зале будет организована выставка-продажа ювелирных изделий. В конференц-зале планируется проводить бизнес-встречи, презентации культурного и туристического потенциала Армении и другие мероприятия.

Как рассказал генеральный директор некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей» Мамикон ГЕКЧЯН, торговый дом Армении в Архангельске работает в тестовом режиме, но интерес к армянской продукции у архангелогородцев настолько велик, что уже дважды пришлось пополнять ассортимент.

«Сейчас каждому жителю Архангельской области открывается возможность побывать в Армении. Здесь, в торговом доме, присутствует дух Армении. Очень хочется, чтобы наше сотрудничество насыщалось новыми проектами и идеями», – отметил Игорь Орлов.

Открытие торгового дома Армении в Архангельске – один из практических шагов двустороннего партнерства Архангельской и Вайоц-Дзорской областей. Проект реализован некоммерческой организацией «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей», созданной в 2018 году. Ее учредители – АО «Корпорация развития Архангельской области», Архангельское региональное отделение ООО «Союз армян России» и «Фонд содействия социально-экономического развитию города Джермук».

Как рассказал губернатор Вайоц-Дзорской области Республики Армения Трдат Саргсян, осенью 2019 года планируется открытие торгового дома Архангельской области в Ереване. Уже выбрано здание, разработана концепция с оформлением интерьера в северном стиле, с торговым и конференц-залами, экспозицией, рассказывающей о культуре и традициях Архангельской области, рестораном северной кухни.

«Межрегиональные проекты будут продолжены. Мы рассчитываем развивать туризм, как оздоровительный, с посещением города Джермука – знаменитой армянской здравницы, так и событийный», – рассказал Трдат Саргсян.

По договоренности сторон планируется организовать информационный тур для туроператоров Архангельской области в Армению, а осенью 2019 года – поездку бизнес-миссии в Армению, с приглашением творческих коллективов Поморья, сообщает пресс-служба регионального правительства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5