ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Здание музея Писахова признано опасным для эксплуатации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.05.2014 02:20:40

altОбъект, расположенный в Архангельске на улице Поморской, 10, был признан аварийным еще в 2011 году. Комплексное обследование памятника федерального значения длилось шесть месяцев. Экспертиза показала, что эксплуатация здания небезопасна.

Так как торговое здание архангельского купца Андрея Буторова, в котором сейчас размещается музей знаменитого северного художника и сказочника Степана Писахова, представляет особую ценность, правительство области решило его реанимировать. Для сохранения объекта культурного наследия разработан график научно-исследовательских, изыскательских, проектных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

На проведение противоаварийных мероприятий, разработку проектно-сметной документации для приспособления подвала здания и его непосредственный ремонт в областном бюджете на 2014 год запланировано 6,5 млн рублей. Деньги выделены по программе «Культура Русского Севера», действующей с 2013 по 2020 годы.

По словам министра промышленности и строительства региона Андрея ШЕСТАКОВА, в настоящее время специалисты ведомства работают над подготовкой аукционной документации для поиска подрядной организации, которая сможет выполнить очередной этап восстановительных работ.

После проведения названного комплекса мероприятий, работы по сохранению здания намереваются продолжить. В министерстве промышленности и строительства области рассчитывают, что финансирование на эти цели будет заложено и в бюджете 2015 года. Но говорить о конкретных сроках ввода объекта в эксплуатацию пока рано, передает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5