ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Здание морского-речного вокзала перейдёт в распоряжение Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 03.09.2018 16:40:49
Здание морского-речного вокзала перейдёт в распоряжение Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ добился соответствующего согласия собственника объекта. Морской-речной вокзал был открыт в 1972 году. Здание, спроектированное в виде корабля, стало одним из символов морского региона и изображено на 500-рублевой купюре вместе с другими знаковыми объектами Поморья.



«Рад, что, наконец, все участники процесса нашли решение, и один из символов современного Архангельска будет работать на благо региона. Считаю, что здесь должен появиться музей или общественный центр, который бы рассказывал о сегодняшних достижениях региона, о его современной истории. Как только стало точно известно о том, что принципиальное решение о передаче здания принято, я поручил разработать варианты проектов, которые могут разместиться в этом символическом для областного центра здании», – рассказал Игорь Орлов.

Уже разработана предварительная концепция общественного центра, который объединит интерактивный музей, зону коворкинга, деловых мероприятий, площадку для выступлений и просмотра фильмов, залы для проведения мастер-классов, детские центры, магазин сувениров, кафе с северной кухней.

Интерактивный музей расскажет гостям и жителям столицы Поморья об истории региона и первого международного порта в Российской империи, освоения Арктики, традициях и новаторстве северных промышленных технологий, к примеру, истории кораблестроительства от поморских кочей до современных судов.

Верхний этаж будет отдан под интерактивное пространство с обсерваторией, возможностью проведения экскурсий с дополненной реальностью по истории мореплавания. А крыша вокзала по замыслу превратится в прогулочную зону.

«Это будет открытое пространство для всех жителей города, где будет приятно общаться, работать, пить чай или читать книги, проводить различные мероприятия. Туристам, деловым гостям мы сможем показать регион с разных сторон, продемонстрировать его традиции и новаторство. Вокзал станет зоной притяжения для креативных людей и идей: стартаперов, дизайнеров, мастеров народных промыслов», – рассказала заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам развития туризма Светлана ЗЕНОВСКАЯ.





Возврат к списку

0
Гость
а как морской-речной вокзал он никому не нужен???
Имя Цитировать 0
0
Гость
Морской-речной вокзал? А куда нам плыть? В Котлас, в Устюг "Великий и Ужасный", в Орлецы - обмелевшей Двиной? На отсутствующих "Ракетах" и "Зарях? Или в Мурманск и Норвегию морем? Вы готовы?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5