ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Завершено следствие в отношении руководителей ЗАО «АЭСК»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.03.2014 07:44:43

altКак сообщает Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по обвинению директора и главного бухгалтера ЗАО «АЭСК», в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

 


По версии следствия, в 2008-2010 годах обвиняемые уклонились от уплаты налога на прибыль и НДС с организации на общую сумму более 17 млн рублей, путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных ЗАО «АЭСК» по сделкам, связанным с оплатой услуг и приобретением товаров.

Главный бухгалтер также обвиняется в том, что в 2009-2011 г. фактически выполняя обязанности гендиректора и главного бухгалтера другого ЗАО, аналогичным способом уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 70 млн рублей. Она же, в 2010 году для создания бестоварной схемы с целью получения ЗАО «АЭСК» необоснованной налоговой выгоды изготовила поддельные платежные поручения от имени одного из ООО, используя известные ей реквизиты и действующий ключ электронной цифровой подписи ее бывшего директора. Указанные действия позволили ей перевести с расчетного счета ООО более 5 млн рублей на различные расчетные счета физических и юридических лиц.

В ходе допроса обвиняемые вину не признали. Уголовное дело рассмотрит Приморский районный суд.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5