ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Завершается реконструкция участка дороги Брин-Наволок – Плесецк


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.07.2017 14:47:53
Завершается реконструкция участка дороги Брин-Наволок – Плесецк

В Плесецком районе выходят на финишную прямую работы по реконструкции автомобильной дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра на участке Войбора – 124 км. По графику объект должен быть завершен к концу октября, но дорожники готовы сдать его досрочно.


Этот участок – третий из пяти последних грунтовых перегонов, которые оставались на трассе до начала ее реконструкции. Первый отрезок дороги (12 км) был сдан в эксплуатацию в ноябре 2015-го, второй (почти такой же протяженности) — еще через год. Контракт на реконструкцию третьего (10,6 км) был заключен в августе 2016-го с тем же подрядчиком — ООО «Севзапдорстрой».

«Сейчас мы завершаем работы на последнем километре этого участка: идет устройство верхнего слоя дорожного покрытия, завершается укрепление обочин. Останется лишь сделать ограждения и нанести разметку. В августе готовы принимать комиссию, – отмечает руководитель группы подготовки проектов производства работ ООО «Севзапдорстрой» Владимир РОЧЕВ.

Подрядчиком в рамках гарантийных обязательств также были выполнены работы по устранению выявленных ранее дефектов на участке Сухое – Самодед.

Реконструкцией оставшихся двух грунтовых перегонов трассы займется уже Росавтодор: с 1 января 2018 года дорога передается в федеральную собственность.

«На проходящий по территории нашего региона участок трассы Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь – Вытегра область ежегодно расходовала 92 млн рублей. По федеральным нормативам, только на содержание этой дороги предполагается направлять более 500 млн рублей в год. Планируется, что реконструкция оставшихся грунтовых участков трассы продолжится в 2020-м», – поясняет министр транспорта Архангельской области Вадим КРИВОВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5