ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Защита Таскаева ждет, когда гособвинение запросит для него наказание


Андрей САХАРОВ, Фото: Алексей Липницкий | 21.04.2014 01:15:13

altВ Ломоносовском районном суде Архангельска прошло заседание по делу экс-проректора Северного (Арктического) университета (САФУ) Дмитрия ТАСКАЕВА.

Напомним, он содействовал заключению договора на выполнение подрядной организацией работ по водоснабжению университетских общежитий №1 и №2 за взятку в размере 15% от цены контракта. При получении взятки в 1,5 млн рублей, которые находились на банковской карте, Таскаев был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области и признал вину на предварительном следствии.

Судебное заседание было посвящено исследованию обвинением письменных материалов дела. Присутствовали близкие родственники Таскаева: гражданская жена и сын. Сам подсудимыйм уже освоился со своим статусом: находясь в «клетке», жевал зубочистку, крутил деревянные четки и изредка перебрасывался репликами с родственниками.

Защитники Таскаева ждут, когда обвинение объявит свою позицию по наказанию подсудимого. По словам архангельского адвоката Марка АСТАХОВА, защитой собраны  дополнительные материалы по делу. С их помощью адвокаты Таскаева надеются смягчить приговор. Пока в пользу Таскаева представлены характеристики из САФУ и Архангельского областного Собрания депутатов. Первая гласит, что «он грамотный и квалифицированный специалист, имеющий благодарность от губернатора Архангельской области». Вторая, подписанная и.о. председателя Собрания Юрием СЕРДЮКОМ, заверяет, что Таскаев в  бытность депутатом «пользовался уважением и авторитетом, был автором нескольких региональных законопроектов, участвовал в благотворительной деятельности, издавал городскую окружную газету». 

Еще в материалах дела представлена информация о неоднократном нарушении подсудимым правил дорожного движения. Оказывается, Таскаев любит быструю езду.






Возврат к списку

0
Сергей
Интересно, были в курсе дела коллеги тогдашние, или нет. Даже если да, то можно предположить, что не сдаст их.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5