ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Заместитель директора ОАО «Молоко»: «Санкции отменят быстрее, чем мы думаем»


Дарья Емельянова | 17.10.2014 05:12:03

Решать проблему замещения импорта молочной продукции за счет наращивания поголовья скота — довольно рискованная идея, считает заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Молоко» Любовь СЫРОВЕНКО. По мнению представителя одного из ведущих предприятий отрасли в Архангельской области, продуктовое эмбарго будет снято гораздо раньше, чем через год после его введения в начале августа 2014 года.

«Вкладываться в развитие нового бизнеса, связанного, например, с закупкой коров, как рекомендуют некоторые эксперты, сейчас вряд ли целесообразно, - уверена Любовь Сыровенко. - На реализацию подобных проектов необходимо минимум три-четыре года. А страны Евросоюза уже наращивают производственные мощности и готовы в любой момент завалить интересный им российский рынок дешевым молоком и мясом».

По словам Любови Сыровенко, ОАО «Молоко» также ощущает на себе влияние санкций. Сырое молоко, в частности, подорожало на 8%.

«Тем не менее мы на этой ситуации не спекулируем: цены поднимали в последний раз в апреле, - продолжает Любовь Сыровенко. - У предприятия налажена цепочка своих поставщиков сырья, на их долю приходится около 30% от общего объема. Входящая в наш холдинг «Архангельская молочная компания» испытывает определенные сложности с закупкой сыров. Идет переориентация на продукцию из Белоруссии. Делать сыры здесь, в условиях, когда в целом производство молока падает, - не представляется возможным. Тем не менее, о нехватке этой группы товаров речи тоже не идет. Санкции — скорее тема для дискуссий в СМИ. Жить впроголодь населению области не придется и не стоит торопиться разводить кроликов на балконах». 





Возврат к списку

0
Уточнение
Более 30% сырого молока у ОАО "Молоко" - это поставки из собственных ферм холдинга. Остальное молоко-сырье поступает из сельхозпредприятий Вельского, Устьянского, Холмогорского и др. районов.
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Крым будет проблемой. Порошенко шёл на выборы под лозунгом возврата Крыма. Так что с отменой санкций непонятно как будет, быстро ли отменят.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5