ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Закрыл ИП — уходи из таксистов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.10.2014 07:04:49

alt

Региональное агентство по транспорту разработало поправки в закон «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Архангельской области». Помимо технических и юридических нюансов, законотворческая инициатива содержит основания для досрочного прекращения действия разрешений на осуществление деятельности легковых такси.? 



Как рассказал глава ведомства Вадим КРИВОВ, на 1 сентября 2014 года агентство по транспорту выдало юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, задействованным в сфере услуг по перевозке пассажиров и багажа на территории региона, 2287 разрешений.Проверки показали, что порядка 200 человек после получения разрешения прекратили предпринимательскую деятельность, но заниматься извозом не перестали, имея на руках действующие разрешения.

В то же время, федеральное законодательство запрещает осуществлять перевозки пассажиров и багажа легковым такси после утраты статуса ИП. Деятельность таких извозчиков является незаконной и создаёт реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, пользующихся их услугами.

В этой связи в проекте разработанного областного закона предусмотрена возможность прекращения действия разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси для тех, кто перестал быть индивидуальным предпринимателем. Прекращать действие разрешений будет агентство по транспорту Архангельской области, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Вот почему власть никогда не спросит самостоятельных граждан, живущим своим трудом и ничего не просящих из бюджета, что вам требуется, что изменить, чтобы вы спокойно работали и зарабатывали?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5