ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Задержан еще один член преступного сообщества Алексея Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.06.2016 13:27:11
Задержан еще один член преступного сообщества Алексея Пеункова

29-летний житель Архангельска, объявленный в федеральный розыск после возбуждения уголовного дела по факту противоправной деятельности возглавляемого Алексеем ПЕУНКОВЫМ (на снимке) преступного сообщества был задержан Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.


По информации из собственных источников "БК", речь идет о Петре ЯКОВЛЕВЕ, экс-руководителе ООО "Конкорд", одной из фирм, аффилированных ОПС "Соломбальцы".

Как ранее сообщал «БК», в декабре 2014 года Алексей Пеунков и его подельники Георгий ЕВДОКИМОВ и Альберт ТАЗЕЕВ были признаны виновными по нескольким тяжким статьям УК РФ: в убийстве двух и покушении на убийство трех человек при отягчающих обстоятельствах, незаконном обороте огнестрельного оружия.

В Ломоносовском районном суде Архангельска в настоящее время продолжается рассмотрение второго уголовного дела в отношении Алексея Пеункова: он обвиняется в создании преступного сообщества «Соломбальцы» с целью монополизации рынка строительного песка.

В качестве потерпевших по этому делу признаны 20 граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Задержанный участник преступного сообщества выполнял активную роль в совершении ряда преступлений. 8 июня в суде будет рассматриваться ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5