ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Забытый» памятник строителям Севера установлен вновь — у корпуса САФУ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы "Архангельскавтодора" | 02.09.2014 11:04:42

altВ Архангельске открыт восстановленный памятник строителям Севера, долгое время стоявший бесхозным у сгоревшего деревянного дома на улице Гагарина. Теперь он расположен перед зданием института строительства и архитектуры САФУ.

К слову, в церемонии принимали участие несколько известных выпускников института: в частности, заместитель министра промышленности и строительства региона Александр ШЕСТАКОВ и директор «Архангельскавтодора» Михаил ЯКОВЛЕВ.

Это первый в Архангельской области монумент, посвященный строителям, отмечено в сообщении пресс-службы регионального правительства. И у него есть исторический прообраз: легендарная в Архангельске личность, бригадир каменщиков, кавалер ордена Ленина, медалей «Знак Почёта» и «За освобождение Ленинграда» Егор БАНЬКОВСКИЙ. Его бригада когда-то славилась на всю область и участвовала в возведении многих зданий, определивших архитектурный облик города.

Монумент был впервые установлен ещё при жизни строителя. Однако впоследствии, после пожара в деревянном здании на улице Гагарина, рядом с которым он стоял, памятник был убран. Новое место для него нашлось только сейчас.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5