ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Выявлены новые факты поставки фальсифицированного масла в бюджетные учреждения Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2014 05:08:25

altАссоциация производителей пищевых продуктов Архангельска выявила очередные поставки фальсифицированного масла в бюджетные учреждения города. Под видом масла продуктами немолочного происхождения снабжались детский сад №159 и Первая городская клиническая больница им. Е.Е. Волосевич.

В начале апреля центр испытаний продукции Архангельского ЦСМ подтвердил, что представленные пробы масла фальсифицированы жирами немолочного происхождения. В детский сад №159 масло поступало от поставщика ООО «Северный Провиант» (г. Архангельск, Окружное шоссе,11), производитель - ООО «ЗЛАТА-продукт».  

Как сообщили в АПППА, данный поставщик поставляет аналогичное масло еще в несколько детских дошкольных учреждений. Кроме того, в марте 2013 года проверка масла указанного производителя уже выявляла фальсификат в школе №20, где поставщиком был ИП Кошелева С.Н. В августе прошлого года аналогичный продукт реализовывался в магазинах города.

В Первую городскую больницу масло поступало двух производителей: ООО «Молочный путь» (Тверская обл, Нелидоский р-н, п. Южный, ул. Маресьева, д.1Б) и ОАО «Молзавод» (Алтайский край, село Косиха, ул Заводская, 9). Поставщиком по контракту общей суммой более чем 2 млн рублей является ООО «Леро» (Архангельск, ул. Гагарина, 42, оф.302).

По ранее выявленным фактам снабжения учреждений города жировым продуктом ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» (г. Москва, Зеленоград), не отвечающим требованиям ГОСТа, удалось выяснить, что по декларируемому компанией адресу деятельности она не ведет. Это подтвердил территориальный отдел Роспотребнадзора после выезда на место предполагаемого производства совместно с прокуратурой. Сомнительная продукция указанного производителя поступала в САФУ, Городскую клиническую больницу №4 и розничные магазины Архангельска.

«Возникает резонный вопрос: а где производится поставляемый в Архангельскую область фальсификат, в каком подвале его делают, чем нас кормят?» - говорит президент АПППА Владимир МИХАЙЛОВ.

Уже несколько лет Ассоциация производителей пищевых продуктов Архангельска проводит регулярные проверки качества сливочного масла. Результаты не радуют: каждый раз более половины отобранных образцов эксперты центра испытаний продукции ФБУ «Архангельский ЦСМ» относят к категории спреда, в котором содержатся дешевые жиры немолочного происхождения.

«Растительные жиры удешевляют себестоимость продукции, поэтому компании - производители спреда имеют возможность серьезно демпинговать и за счет цены выигрывать контракты. Таким образом, местные ответственные производители ставятся в неравные условия, подрывается стабильность работы компаний региона. Между тем в соответствии с ч.2 ст.3 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации. Такие продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации», - говорит Владимир Михайлов.

 





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Вроде неплохо, что выявляют. Но как-то сразу начинаешь думать о том, что это кому-то выгодно и что это происки конкурентов. . Зная эту навороченную, крутую публику, сложно даже представить, что они испытывают хоть какой-то дискомфорт. Всё схвачено там, или ошибаюсь... Не будем о грустном, надо же во что-то верить
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Растительные жиры совершенно безопасны для здоровья. В отличие от молочных жиров, они не повышают уровень холестерина в крови. А производителям следует честно указывать состав продукта на упаковке.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Растительные жиры может и безопасны, но во-первых, потребители ведь должны иметь реальное представление о том, что они употребляют в пищу, и если человек покупает масло, то значит ему нужно масло, а не маргарин. Во-вторых, о безопасности растительных жиров стоит задуматься, т.к. не зря же они запрещены в детских учреждениях, да и качество может быть разное, а как его проверить, если производитель даже не находится по месту, указанному на упаковке.<br />А на счет выгоды: лучше пусть будет выгодно тем, кто производит и продает настоящий продукт, а не тем кто кормит наших детей продуктами непонятного происхождения.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5