ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Высший арбитраж поддержал антимонопольщиков


Рита ИЛЬИНА | 22.07.2011 09:28:36

Президиум Высшего Арбитражного Суда признал правоту регионального управления антимонопольного ведомства в споре с лотерейной компанией, неправомерно использовавшей олимпийскую символику.


Архангельское УФАС оштрафовало ООО «Аркада» на 100 тысяч рублей  за использование на игровых автоматах олимпийской символики. Оргкомитет «Сочи-2014» подтвердил, что ООО «Аркада» использовала логотипы без заключения соответствующего договора с правообладателем товарного знака.

Нарушителю удалось последовательно оспорить решение УФАС в Арбитражном суде Архангельской области, 14-м арбитражном апелляционном суде и Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Все суды пришли к мнению, что сам факт использования символики нельзя считать недобросовестной конкуренцией, а значит, УФАС не имела полномочий штрафовать организаторов лотереи. Но при этом судами были неверно применены нормы материального права, в связи с чем коллегия ВАС признала решения противоречащими закону и нарушающими единообразие в толковании и применении норм, а решение Архангельского УФАС - законным.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5