ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Выборы в Архангельской области прошли без сюрпризов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.09.2019 15:54:28
Выборы в Архангельской области прошли без сюрпризов

8 сентября, в единый день голосования, в ряде муниципальных образований Архангельской области состоялись выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, в том числе повторные и дополнительные. Средняя явка составила 18,7%.


Как сообщает ИКАО, выборы проходили в Северодвинске, Коряжме, на Новой Земле, в Онежском, Приморском, Шенкурском, Верхнетоемском, Плесецком, Виноградовском и Холмогорском районах. Как показывают предварительные итоги голосования, 68 замещенных депутатских мандатов распределились следующим образом: «Единая Россия» - 46 мандатов; «Справедливая Россия» - 4 мандата; КПРФ — 2 мандата; ЛДПР - 1 мандат. 15 мандатов досталось кандидатам-самовыдвиженцам.

За период кампании в облизбирком поступило шесть обращений, два из которых касались возможных нарушений выборного законодательства (при проведении проверок они не подтвердились) и четыре — разъяснения норм закона о выборах. 

В Северодвинске, где выбирали депутата городского Совета, в ТИК поступило шесть заявлений о нарушении условий агитации, три жалобы переданы в ОМВД. К слову, в итоге мандат здесь получил представитель ЛДПР Сергей ПОПОВ. 

В целом кампания прошла организованно и спокойно.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5