ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вы сдали декларацию о доходах? Не забудьте уплатить налог!


ИФНС России по г. Архангельску | 16.05.2015 04:16:59

30 апреля 2015 года истек срок, установленный для подачи гражданами в налоговую инспекцию декларации о доходах, полученных в прошлом году.

Кроме лиц, занимающихся частной и предпринимательской деятельностью, сделать это были обязаны горожане, получившие в 2014 году доходы от продажи имущества, бывшего в собственности менее трех лет, доходы от сдачи имущества в аренду; принявшие в дар от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, недвижимое имущество, транспортные средства или имевшие другие доходы, при выплате которых налог не был удержан налоговыми агентами.

Непредставление или нарушение срока представления декларации является основанием для привлечения плательщика к налоговой ответственности в виде штрафа, минимальный размер которого - 1 000 руб.

Для тех, кто подает налоговую декларацию с целью получения налоговых вычетов, срок не ограничен. Такие декларации можно представить в инспекцию в любое время в течение всего года и без каких-либо налоговых санкций.

Если по декларации за 2014 год НДФЛ с полученного дохода исчислен к уплате, перечислить его в бюджет необходимо не позднее 15 июля 2015 года. Начиная с 16 июля за каждый день просрочки на сумму неуплаченного налога будут начисляться пени.

Самостоятельно и без ошибок сформировать платежный документ или осуществить оплату в режиме онлайн можно при помощи сервисов «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5