ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Воры-гастролёры» предстанут перед судом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.10.2013 05:46:11

В Архангельске окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, занимавшейся кражами из автомобилей. С декабря 2012 по февраль 2013 года «воры-гастролеры» похитили имущество из 8 машин в Архангельске и Северодвинске. Злоумышленников удалось задержать благодаря взаимодействию оперативников Ярославской и Архангельской областей. Один из преступников на момент задержания находился в федеральном розыске.

Как следует из материалов уголовного дела, похитители действовали по следующей схеме: подъезжали на автомобиле к автостоянкам у торговых центров и с помощью специального прибора «код-грабера», сканировали сигналы автомобильных систем охраны. Это происходило в тот момент, когда их владельцы закрывали машины, уходя за покупками. После этого один из злоумышленников шел за водителем и сообщал подельникам о его перемещениях, а его приятели, используя все тот же «код-грабер», открывали машину и похищали из салона ценные вещи.

Как выяснилось, в группу входили три человека: один из них коренной житель Ярославля, другой родом из Грузии, третий проживал в Абхазии. У сыщиков есть основания полагать, что криминальное трио совершало кражи не только в Ярославской и Архангельской областях, но и выезжало с «гастролями» в Вологодскую область и республику Коми.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5