ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Военная прокуратура расследует мошенничество на «Звёздочке»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.05.2015 09:20:22

alt

Военной прокуратурой Северодвинского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на ЦС «Звёздочка». Установлено, что при модернизации дизельной подводной лодки «Владикавказ» использовались бывшие в употреблении механизмы. Нарушения были выявлены во время проверки расходования средств, выделяемых по линии гособоронзаказа. Государство понесло ущерб в 8 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на надзорное ведомство.

Работы по замене и монтажу двух турбокомпрессоров на большой дизель-электрической подводной лодке (ДЭП) Северного флота Б-459 «Владикавказ» осуществлялись субподрядчиком «Звёздочки». Представители предприятия заявляют, что выявленные прокуратурой факты не скажутся на сроках и качестве ремонта подлодки — она точно будет сдана к концу текущего года, как оговорено в госконтракте. Но корабелы намерены вернуть субмарину в боевой состав флота ко Дню ВМФ. В настоящее время «Владикавказ» готовят к первому выходу в море на ходовые испытания.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Хорошо, что не боятся выносить сор из избы. Есть предположение, что существует стабильная практика "замять" такие дела. Ракеты запускать уже плохо получается, здесь тоже деградация бы не началась.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5