ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Водник» и «Байкал-Энергия» переиграли скандальный матч


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.03.2017 15:17:11
«Водник» и «Байкал-Энергия» переиграли скандальный матч

Архангельский хоккейный клуб «Водник» и иркутская команда «Байкал-Энергия» повторно провели заключительный матч в рамках второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Переигровка состоялась 3 марта на нейтральной территории — в подмосковном Обухово и закончилась со счетом 4:3 в пользу иркутского клуба.


Напомним, оригинальная во всех смыслах игра проходила 26 февраля. В течение почти всего матча обе команды уклонялись от борьбы, а затем зрители наблюдали серию автоголов: «Водник» забил в свои ворота 11 мячей, «Байкал-Энергия» — 9.

Председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области, начальник команды «Водник» Дмитрий МИНИН объяснил поведение команды протестом против «беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России» (ФХМР). По его словам, ФХМР в текущем сезоне опубликовала регламент чемпионата позже положенного, при этом он не был согласован с клубами. Отчетность об использовании финансовых средств не публикуется, федерация перед каждым матчем «определяет», кому выиграть, а кому проиграть, как во взрослых, так и в детских турнирах, считает Дмитрий Минин.

По решению контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР, результат матча «Водник» — «Байкал-Энергия» был аннулирован. Оба клуба оштрафованы на 300 тысяч рублей, главные тренеры «Водника» и «Байкал-Энергии» Игорь ГАПАНОВИЧ и Евгений ЕРАХТИН дисквалифицированы на 2,5 года, нападающий «Водника» Олег ПИВОВАРОВ, забивший все 11 мячей в свои ворота, — на полгода. До конца сезона обязанности главного тренера архангельского клуба возложены на Александра ТЮКАВИНА.

И. о. главного тренера клуба «Байкал-Энергия» назначен Владимир ЯНКО, который занимал в клубе пост спортивного директора. Ранее Янко долгое время возглавлял «Водник», под его руководством «желто-зеленые» стали семикратным чемпионом России, по три раза выиграли Кубки России и Европейских чемпионов, дважды — Кубок мира. В 2005 году Владимир Янко перешел в «Динамо» (Москва) вместе с ведущими игроками «Водника».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5