ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Власти НАО настаивают на возвращении полномочий


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Антон Шошин | 13.12.2013 07:01:04

Губернатор Ненецкого округа Игорь ФЕДОРОВ обратился к главе Архангельской области Игорю ОРЛОВУ с предложением создать рабочую группу для подготовки проекта договора о самостоятельном осуществлении органами государственной власти НАО всех полномочий на своей территории. В 1993 году при принятии новой Конституции РФ округ остался в составе области, которая обязана исполнять ряд полномочий на его территории в случае, если регионы не договорились о другом.

Ранее ежегодно подписывался договор, в соответствии с которым округ самостоятельно осуществлял все свои полномочия. С 2008-го стали заключаться соглашения на передачу областью отдельных полномочий, в частности, в сфере занятости населения, оказания медицинской помощи, профобразования. С 1 января 2014 года округу также передаются полномочия в соцсфере и сельском хозяйстве.

«В случае если появится новый договор, вариантов финансирования может быть два: НАО будет исполнять полномочия либо в рамках выделяемых областью субсидий, либо за счёт федеральных налогов, собираемых на территории округа», - сообщили в пресс-службе Администрации НАО. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5