ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Власти Архангельска объяснили причины отмены аукциона по наружной рекламе


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина. | 10.09.2018 19:10:47
Власти Архангельска объяснили причины отмены аукциона по наружной рекламе

Причиной отмены аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Архангельска стало наличие незаконно установленных рекламных щитов на участках, включенных в лоты. Так объясняет ситуацию администрация областного центра.


Как уже сообщал «БК», аукцион, назначенный на 10 сентября, 7 сентября был отменен к полной неожиданности большинства компаний и предпринимателей, подавших заявки на участие в торгах. По мнению представителей бизнеса, это обстоятельство повлечет для них значительные убытки и еще больше запутает ситуацию на архангельском рынке наружной рекламы. 

Администрация города объясняет свое решение тем, что 6 сентября поступило информационное письмо прокуратуры Архангельска, в котором указаны риски обжалования результатов аукциона. Основанием для жалоб может стать наличие незаконных рекламных конструкций на участках, включенных в лоты. А отмена аукциона в судебном порядке приведет к существенным бюджетным убыткам.

Городские власти обещают в ближайшее время своими силами демонтировать незаконные рекламные конструкции, оперативно подготовить новую аукционную документацию и провести торги до конца года.

В сообщении администрации уточняется также, что за 2016-2017 годы в Архангельске было демонтировано более 500 рекламных конструкций, установленных с различными нарушениями.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5