ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Администрация Архангельска неожиданно отменила аукцион по наружной рекламе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.09.2018 15:01:25
Администрация Архангельска неожиданно отменила аукцион по наружной рекламе

Минувшая неделя закончилась неприятным сюрпризом для архангельских предпринимателей, работающих на рынке наружной рекламы: 7 сентября, то есть в последний рабочий день, администрация областного центра неожиданно отменила назначенный на 10 сентября аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города.


На аукцион было заявлено 19 лотов, в которые вошли 289 мест для размещения наружной рекламы. Суммарная стартовая цена лотов составляла 10 млн рублей. Договор (или договоры) планировалось заключить на десять лет вперед. Условия аукциона предполагали внесение задатка в размере минимальной (номинальной) стоимости лота — таким образом городские власти хотели обезопасить себя от недобросовестных исполнителей, пополнить казну и сделать еще один шаг в наведении порядка в сфере уличной рекламы.

«Мы были просто шокированы таким развитием событий, - рассказал «БК» директор агентства наружной рекламы «Факел» Сергей ДОЛГОБОРОДОВ. - С учетом опыта прошлых аукционов, на которых начальная цена некоторых лотов в итоге увеличивалась в десять раз, город вдруг «отказался» примерно от 100 млн рублей! И это не считая ежемесячных платежей за аренду конструкций в течение 10 лет, которые, согласно аукционной документации, составляли бы в среднем две тысячи рублей за каждый рекламный щит. Думаю, что не только мы, но и другие компании и предприниматели — потенциальные участники аукциона уже привлекли кредитные средства на эти цели. Мы будем защищать свои права: обратимся и в УФАС, и прокуратуру, и к региональному бизнес-омбудсмену». 

Продолжение темы — в ближайшем номере «Бизнес-класса».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5