ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Власть гарантирует кредитоспособность «Архоблэнерго»

| 02.10.2012 08:34:16

altПравительство Архангельской области одобрило продление срока гарантий по кредитным обязательствам ОАО «Архоблэнерго». Это региональное предприятие должно «Балтинвестбанку» 140 миллионов рублей, гарантом исполнения обязательств по этому кредиту является область. В этом году срок действия соответствующего договора с банком истекает и встал вопрос о его продлении еще на два года.

Напомним, что перед созданным шесть лет назад ОАО «Архоблэнерго» (ранее ГУП «ОблДЭС») ставилась задача обеспечить бесперебойную работу сельской энергетики области: начиная с электростанций и заканчивая электросетями. Со временем на баланс предприятия были взяты и многие районные котельные. Но в итоге, в период губернаторства Илья МИХАЛЬЧУКА, новый менеджмент довел «Архоблэнерго» до полубанкротного состояния.

Сейчас, по словам министра энергетики и связи области Игоря ГОДЗИША, идет процесс оздоровления предприятия. Дебиторская задолженность «Архоблэнерго» за первые шесть месяцев текущего года составляла более 400 млн рублей. Кроме «Балтинвестбанка» в его кредиторах числится также ОАО «Вологодская сбытовая компания» – 160 млн рублей. Подробнее о состоянии дел в «Архоблэнерго» Игорь ГОДЗИШ обещает рассказать на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5