ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Путин принял отставку Игоря Орлова


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 22.05.2015 12:58:24

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ попросил досрочно освободить его от занимаемой должности во время рабочей встречи в Кремле с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, сообщает пресс-служба правительства области.

«Я на этом посту уже три с половиной года. И учитывая современную обстановку и ситуацию, в которой находится регион, – речь идёт действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее», — сказал губернатор Игорь Орлов на встрече с президентом России.

Владимир Путин поддержал решение Орлова, чтобы 13 сентября тот смог принять участие в прямых выборах губернатора. Игорь Орлов назначен исполняющим обязанности губернатора Архангельской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставок губернаторов больше не будет.

«В целом мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что решение Путина назначить врио главы региона ряд губернаторов, отправленных им в отставку, не означает их прямой поддержки на предстоящих досрочных выборах со стороны Кремля, но, безусловно, является определенным кредитом доверия со стороны главы государства.


Стенограмму встречи публикует официальный сайт Кремля:

В.Путин: Как дела, Игорь Анатольевич?

И.Орлов: Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович, регион работает, развивается, все необходимые поручения, указы, по которым мы работаем по стратегии развития, выполняются.

Я уже на посту служу три с половиной года, и, учитывая современную обстановку, ситуацию, в которой находится регион, речь идёт действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, компаний, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее.

И, с целью заручиться Вашей поддержкой и жителей региона, я посчитал возможным обратиться к Вам с просьбой об отставке, для того чтобы потом получить Ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно.

В.Путин: В сентябре этого года?

И.Орлов: Да, в сентябре этого года.

В.Путин: У вас за прошлый год какие результаты были по основным показателям: ВРП, уровень заработной платы?

И.Орлов: Мы везде обеспечивали рост. У нас есть трудности, с которыми мы в рамках основных показателей не до конца справились. Это прежде всего, конечно, очень сложная и очень непростая задача оказалась для нас – переселение из аварийного жилья.

Мы вынуждены принимать даже законодательно решения для того, чтобы исправить ситуацию и ряд полномочий, чтобы перевести с муниципального уровня на региональный, чтобы повысить нашу ответственность и всё-таки добиться результата, которого от нас ждут жители.

Есть, конечно, нюансы, связанные с тем, что сейчас много работы проводится, связанной, скажем, с теми же дорогами. Не смогли вовремя сориентироваться – выросла аварийность на дорогах. Это всё то, что находится в таком рабочем режиме. Мы вынуждены каждый раз подстраивать свои действия, чтобы все задачи, которые ставятся перед нами, были, безусловно, выполнены.

В.Путин: Это очень хорошо, что Вы видите как раз те сферы, где ещё нужно поднажать, в которых ещё не достигнут результат. Нам нужно всегда объективно оценивать ситуации и результаты собственной работы.

В целом у вас, конечно, динамика хорошая. Поэтому я не возражаю, пожалуйста. Сегодня подпишу соответствующие документы: указ об отставке и о назначении Вас исполняющим обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года.

И.Орлов: Спасибо огромное за доверие.





Возврат к списку

0
Бесогоноff
Область обречена... а вот на что - узнаем когда будут зарегистрированы все кандидаты. Шансы у оппозиции , в отличии от других регионов, хорошие.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Начав читать статью, подумал, что уходит насовсем. Ощущение было, что зря. Если постараться оценить нынешнего губернатора в целом, то не худший вариант конечно. Руководящая работа на крупном судостроительном предприятии ему сейчас очень помогает. Всё таки умение выстраивать работу, системно мыслить, расставлять приоритеты сразу заметны. Бывшие парторги и комсорги этим не часто блещут. Но как технаря его давит огромный социальный сектор области, который на предприятии был почти не заметен (образно конечно). Надо полагать с годами пришло умение находить баланс интересов. Предположу, что именно эта задача - одна из самых сложных на посту губернатора.
Имя Цитировать 0
0
Тезка
Этот технарь абсолютно не умеет работать с кадрами и имеет весьма смутное понятие о науке управления.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Речь о том, что не худший вариант, а не о том, что идеальный. Там много составляющих, ещё и выбирать народ должен. Найду дюжину хануриков, хорошо разбирающихся в кадрах и назубок знающих науку управления. Но не быть им губернаторами даже близко.
Имя Цитировать 0
0
Абориген
На месте Путина диалог можно было бы продолжить так:<br />
Цитата
я посчитал возможным обратиться к Вам с просьбой об отставке, для того чтобы потом получить Ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области. Обязуюсь служить достойно.
<br /><br />- Слышал я, любезный Игорь Анатольевич, что нет у вас в области моста в поселок Лешуконское - райцентр все-таки, да и дороги вообще туда нет - может быть все-таки перестанете жмотиться и построите мост и дорогу?<br /><br />- Построим, Владимир Владимирович, обязательно построим!<br /><br />- Вот и хорошо, дорогой Игорь Анатольевич. Как пострОите - долОжите мне и я дам Вам согласие на "выдвижение Вашей кандидатуры". А пока идите в отставку...
Имя Цитировать 0
0
европомор
Худший был Киселев, вообще полное [***********]. Но тогда и страна была на поъеме
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Странные выборы - без согласия Президента никак? Область не может жить "порталами в Арктику" и "домиками Бродского". Должно быть что-то насущное, жизненное. Из реальности есть слом сложившейся системы управления и попытка постройки новой. Сокращение сельского хозяйства, банкротство предприятий. После выборов можно ожидать очередных "сюрпризов" Игоря Анатольевича.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5