ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Владимир Путин: «Где вы видите резервы развития?»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.03.2014 12:59:39

altВладимир ПУТИН провёл рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем ОРЛОВЫМ. Глава региона информировал Президента РФ о социально-экономическом положении области и перспективах развития отраслей, обеспечивающих ей «конкурентные преимущества».

 

По оценке Игоря Орлова, 2013 год стал для Архангельской области годом «толчка от нижней позиции, в которой оказался регион в силу целого ряда обстоятельств».

«Удалось сменить тенденции практически по всем макроэкономическим показателям: мы начали движение в положительном направлении и по зарплатам, и по развитию, и по инвестициям. Хотя по инвестициям, конечно, рассчитывали на большее: был ряд таких крупных инфраструктурных проектов, как газопровод на юге области, - пояснил губернатор. - Если говорить без учета этой составляющей, регион развивается, что особенно отрадно».

В числе сложных для области отраслей экономики Игорь Орлов отметил сельское хозяйство, подчеркнув, что решение проблем в этой сфере — задача «не совсем региональная».

«Но и тут мы находим способы заинтересовать инвесторов. Буквально недавно открылся животноводческий комплекс на 1200 голов в Устьянском районе: для нас это очень заметное событие», - рассказал Игорь Орлов.

Средняя заработная плата в экономике области, по словам губернатора, – 31 197 рублей. При этом, в частности, средняя зарплата врачей — 46 000 рублей.

«Все обязательства, взятые в начале года перед людьми, особенно перед слабо защищенными категориями населения, мы выполнили, - уверен Игорь Орлов. - Вплоть до того, что сегодня работники культуры говорят: «Всё хорошо, зарплата устраивает. Давайте теперь инвестировать». В рамках Года культуры конкретно по этому направлению мы планируем сдачу и серьёзные ремонты многих объектов».

Отвечая на вопрос Владимира Путина о резервах развития области и отраслях, обеспечивающих ей конкурентные преимущества, Игорь Орлов упомянул запуск второй очереди горно-обогатительного комбината на месторождении алмазов им. М. В. Ломоносова (Приморский район, «АЛРОСА») и скорое начало промышленного освоения алмазоносной трубки им. В. Гриба в Мезенском районе («ЛУКОЙЛ»).

«Но, безусловно, основа экономики региона - лес. Мы разработали специализированную стратегию развития этой отрасли именно для Архангельской области. Год работали над документом, чтобы иметь возможность задействовать данный ресурс максимально эффективно», - добавил Игорь Орлов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5