ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Владимир Путин подписал закон о льготах для бизнеса в Арктике


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.07.2020 17:31:39
Владимир Путин подписал закон о льготах для бизнеса в Арктике

Президент России Владимир ПУТИН подписал пакет федеральных законов о системе преференций для бизнеса в Арктической зоне страны. Самые главные изменения касаются системы налогообложения.


В документе указано, что в Архангельской области к сухопутным территориям Арктической зоны относятся: Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Новая Земля, Онежский район, Приморский район, Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы.

Закон обнуляет ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, при условии, что регион понижает свою часть ставки. Такие ставки будут применяться в течение 10 лет с момента получения первой прибыли от деятельности в Арктике. Условия оговорены в инвестиционном соглашении.

Пониженные ставки налога на прибыль могут применяться ко всей налоговой базе, если доходы от деятельности (также предусмотренной соглашением) составляют 90% всех доходов за год либо в сумме за три предшествующих года.

Кроме того, на 2021-2032 годы вводится налоговый вычет (до 50%) по НДПИ при добыче отдельных видов полезных ископаемых на новых участках недр в Арктической зоне: это горючие сланцы, торф, руды, неметаллическое сырье, алмазы и др. При добыче угля и углеводородов этот вычет предоставляться не будет.

Напомним, что Архангельским областным Собранием депутатов тоже принят закон о поддержке бизнеса в Арктике.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5