ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Виталию Графу и Сергею Мышковскому предъявлены обвинения в преднамеренном банкротстве ОАО «Лесозавод №3»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 08.04.2014 08:10:53

altБывшему депутату Архангельской городской Думы Виталию ГРАФУ (на снимке) и депутату областного Собрания Сергею МЫШКОВСКОМУ предъявлены обвинения в преднамеренном банкротстве предприятия и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество - Лесозавод №3» Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Сергеем Мышковским: главной целью стало хищение имущества лесозавода путем создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами. Затем, в ходе процедуры банкротства, основные средства предприятия предполагалась продать по заниженным ценам.

Кроме того, руководство завода без объективной необходимости заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для комбината условиях. Общая сумма кредиторской задолженности превысила 500 млн рублей.

Замысел не был реализован до конца по независящим от Графа и Мышковского обстоятельствам. В ходе допросов они вину не признали. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5