ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Виктор Казаринов — новый инвестор АСХО «Тепличное»


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 30.09.2011 07:55:40

В АСХО «Тепличное» строится новая котельная, которая будет работать на природном газе. Здесь уже смонтировано оборудование четырех котлов, тепла которых хватит на обогрев 1,8 гектара теплиц. Северодвинское предприятие-банкрот выкупил предприниматель, депутат Архангельского областного Собрания Виктор КАЗАРИНОВ.


Увы, к этому чувству невольно примешивается сожаление, что эти преобразования не случились раньше. Заработай подобная котельная в «Тепличном» год назад — может, и не произошло бы банкротства предприятия, из-за которого все овощеводы оказались уволенными, а теплицы, которые в отсутствие отопления «сложились» прошлой зимой под снеговой нагрузкой, режутся на металлолом.
Предприятие полным ходом шло к банкротству, когда его самое, пожалуй, ценное имущество, заложенное в Россельхозбанке, выкупило ООО «Вологда-лес». Вырученные средства позволили рассчитаться по зарплате с уже уволенными работниками. Но новый собственник, судя по всему, вскоре понял, что здесь куда ни кинь, везде клин. И стал искать  другого покупателя. Процедура банкротства «Тепличного» между тем шла своим чередом – на предприятие введено внешнее наблюдение.
Как пишет газета «Северный рабочи», часть имущества предприятия и здания теперь арендует ООО «Северодвинский агрокомбинат» - компания Виктора Казаринова. Арендуемое имущество находится в собственности его дочери. Как только появится возможность взять кредит, это имущество у Елены Казариновой он выкупит. Другое дело, сроки окупаемости вложений. Время, когда северное овощеводческое хозяйство начнет приносить доход, — под большим вопросом. Тем не менее инвестор сознательно вкладывает в овощеводство средства, заработанные на других своих предприятиях. И немалые. На котельную. На ветку газопровода. На поиск наиболее приемлемого варианта снабжения хозяйства водой. На систему канализации. Инвестплан, разработка которого сейчас заканчивается, предполагает вложение около 500 млн рублей.
Между тем на территорию овощеводческого хозяйства режут на металлолом термовагоны, металлические гаражи и контейнеры. Те объекты из имущества «старого «Тепличного», что еще стоят, выглядят как после Мамаева побоища — стекла побиты, трубопроводы разломаны.
«Кое-что из имущества, которое сейчас идет на металлолом, в будущем и новому предприятию пригодилось бы, — поделился Виктор Казаринов. — Старое «Тепличное» предлагало мне его купить. Но в цене не сошлись. Хотя по поводу покупки некоторых видов техники переговоры и торг продолжаются».


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор КАЗАРИНОВ, предприниматель:

- Не сразу я решился ввязаться в этот проект. Разговоры шли в областном министерстве АПК с его руководителем Владимиром Личным и в кабинете заместителя губернатора Владимира Шишова. Я, отлично понимая, как это сложно, отказывался. Потом говорил об условиях, прежде всего об административной поддержке. В результате сегодня создано ООО «Северодвинский агрокомбинат», в котором я единственный собственник и инвестор. Это предприятие арендует здания и оборудование, которые куплены у «Вологды-лес» с оформлением на мою дочь Елену.





Возврат к списку

0
костя
удачи в таком не легком деле
Имя Цитировать 0
0
Артак
Я такой бизнес всегда приветствую,Хотел бы связать лично с Виктором Казариновым,Подскажите,
Имя Цитировать 0
0
раб
Не советую туда идти работать,во всяком случае сейчасюТакое кидалово :-x
Имя Цитировать 0
0
Витос
Казаринов хитрый жук. Просто так ничего делать не будет. Вспомните как он административные здания на показушных аукционах за копейки покупал.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5