ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ветеранам труда Архангельской области льготы заменят единовременной выплатой в 762 рубля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.11.2013 08:58:47

altПравительство Архангельской области изменило первоначальный проект законопроекта, лишающий льгот ветеранов труда Архангельской области. Компенсацию 50% стоимости коммунальных услуг предложено заменить на единовременную выплату. Об этом сообщил 13 ноября на публичных слушаниях по проекту областного бюджета министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел ШЕВЕЛЕВ.

По его словам, компенсация затрат на коммунальные услуги будет включена в единовременную выплату, которая возрастет с 456 до 762 рублей. Продолжительность страхового стажа, учитываемого для назначения трудовой пенсии по старости и приходящегося на период работы на территории Архангельской области, увеличивается до 20 календарных лет для мужчин и до 17,5 календарных лет для женщин (сейчас 10 и 12,5 лет соответственно).

Кроме того, добавлено условие, что претендент на звание «Ветеран труда Архангельской области» не может иметь судимость и должен иметь награды Архангельской области (почетные грамоты, благодарности, наградные часы и т.д.).

Также устанавливается, что лица, получающие меры социальной поддержки, вправе отказаться от их получения. Порядок такого отказа будет урегулирован постановлением Правительства Архангельской области.

«Мы пришли к такому решению, изучив данные отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области и оценив ситуацию в разрезе муниципалитетов, – прокомментировала решение заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина ПРОКОПЬЕВА. – Где-то ветераны в качестве компенсации затрат на коммунальные услуги получают по 200 рублей в месяц, а где-то по 2000 рублей. В новый законопроект заложена средняя цифра - 762 рубля. Мы понимаем, что для кого-то это маленькие деньги, а для кого-то большие. Но призыв ветеранских организаций о максимальном сохранении мер социальной поддержки, я считаю, в законопроекте учтен».

Напомним, по первоначальному варианту законопроекта «льготниками» оставались лишь 5% ветеранов Архангельской области (6274 человека), которые имеют необходимый трудовой стаж и награждены почетными грамотами губернатора или областного Собрания. Им единовременную денежную выплату предлагалось увеличить с 456 до 1067 рублей. При этом основной льготы — оплаты 50% стоимости услуг ЖКХ — лишались все категории ветеранов труда, в том числе ветераны труда РФ.

Сейчас звание «Ветеран труда Архангельской области» дает право на получение ежемесячной выплаты в размере 456 рублей, 50% льготы по уплате коммунальных платежей и оплаты проезда на пригородном ж/д транспорте. Эти меры социальной поддержки распространяются на 123 тысячи жителей региона. Из них около 5% имеют звание ветерана труда на основании областных наград, дипломов, грамот.

 





Возврат к списку

0
Пояснение
в Архангельске ветераны получали 1800 рублей в среднем компенсации за коммуналку + 456 рублей выплаты. Итого 2256 рублей. Будут получать 762 рубля. таким образом ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ сокращает льготы ветеранов живущих в Архангельске В ТРИ РАЗА!!!!
Имя Цитировать 0
0
Дочь
Моя мама в среднем получала за коммуналку 1100 рублей ежемесячно (считала по квиткам за апреляь и май) + 456 рублей. Итого 1556 в месяц. По новому порядку ей полагается 762 рубля. ПРИ ЭТОМ У МОЕЙ МАМЫ ЕСТЬ НАГРАДЫ (почетная грамота губернатора). А тех, у кого ее нет, лишаться не только 456 рублей, но и компенсации за коммуналку. На мой взгляд, первоначальный вариант законопроекта был менее жестким.
Имя Цитировать 0
0
юрий
на мой взгляд отмена 50 процентовой скидки на комунальные услуги нанесет серьезный удар по финансовому положению ветеранов затраты на электроэнергию являются наиболее обременительными и потребление электроэнергии играет важную роль в обеспечении быта и оборева жилья ветеранов Вы господа просто решили урезать в выплате ветеранам и сэкономить на них в очередной раз такие законы нам не нужны и мы будем бороться чтобы отменить ваши эксперементы
Имя Цитировать 0
0
Leli
Бедные наши старики.бедные мы,граждане РФ.Сколько можно принимать идиотские законы? И без того нищие,лишаются мизерных льгот.Нет никакого доверия ни к правительству,ни к государству,ни к чиновникам на местах.О каком патриотизме может идти речь,вообще?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Зато наш губернатор получает самую большую зарплату в России (на всю Россию прославился, жирный, гладкий, довольный), депутаты, я думаю, тоже материально не обижены. Конечно лишить льгот самых не защищенных и добавить себе -это самый лёгкий вариант. Обокрали всю область, а теперь добрались до детей и пенсионеров..
Имя Цитировать 0
0
Константин
Кого выбираем ,то и получаем , не оправдывают наши избранные наше доверие , и вообще мы отработанный материал , жить при этих подачках пенсионерм тяжело и умирать дорого .
Имя Цитировать 0
0
Валентина
совести нет ,если такие принимают решения....люди заработали эти льготы своим трудом.....действительно ничего святого...
Имя Цитировать 0
0
Пенсионер РФ
Лучше убавили бы свои зарплаты господа-депутаты хотя бы на 10%, толку было бы больше и вы бы не обеднели. Отнимать у слабого- ума много не надо
Имя Цитировать 0
0
светлана
Нет предела совершенсовершенству-очередная победа чиновников над своим народом - браво !
Имя Цитировать 0
0
Иван из архангельск
О чем спор, друзья? Этот болтун министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел ШЕВЕЛЕВ сказал, но никаких "возрастет с 456 до 762 рублей" так и не случилось. "Компенсацию 50% стоимости коммунальных услуг" резко менять не стали, поскольку цены на бытовуху ЖКХ подпрыгнули под небеса... И система управления ЖивиКакХочешь дала сбой, заворовались начальнички. Болтуны, да и только. Не считать, не думать не умеют. Бараны!!! Только народ баламутят
Имя Цитировать 0
0
владимир сидоров
Почему мне,Ветерану Труда РФ,нет льготы по протезированию зубов?Эта льгота прописана в Законе "О Ветеранах Труда РФ".А то,что касается изменений по выплатам льгот,то это сделано очень умно,ведь выборы через неделю.Ни один кандидат в губернаторы арх.обл., не обещает нам сохранения,хотя-бы того,что было,стало быть,и при них ничего не изменится.Нашим детям будет еще хуже.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5