ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Производство выросло на 2,3% |

Индекс промышленного производства в Архангельской области в 2010 году (к уровню 2009-го) составил 102,3%, по крупным организациям и субъектам среднего предпринимательства - 102,1%. Такие данные приводит Архангельскстат.

Производство древесины в регионе за год выросло на 7,4%. Отмечается также значительный подьем производства ряда продуктов питания: из мяса птицы (на 35%), колбасных изделий (на 19,7%), сливочного масла (на 16,3%).
Оборот розничной торговли вырос на 3,3% и составил 120157,4 млн. рублей. На 12% он сформирован за счет организаций, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

СЗТ занялся реконструкцией сельских линий |

Архангельский филиал компании «Северо-Западный Телеком» разрабатывает программу реконструкции линий связи в сельских районах области. Она рассчитана на срок от трех до пяти лет и включает ряд отдаленных поселков в малонаселенных и труднодоступных районах, в том числе на приарктической территории.

Уже закончена прокладка волоконно-оптической линии связи до Карпогор и Лешуконского. Реализуется проект строительства оптоволоконной линии на Мезень. Как сообщает пресс-служба правительства области, программа составлена на грани рентабельности для компании и по исполнению достойна считаться технологическим прорывом.

По Архангельску курсируют 200 «левых» автобусов |

В 2010 году на общественном транспорте в Архангельской области был выявлен 21 нелегальный перевозчик, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области. Общая сумма штрафов составила 714 тысяч рублей. Лидером по числу «нелегалов» остается Архангельск.

По разным данным, в областном центре курсируют от 200 до 300 «левых» автобусов. Есть серьезные проблемы с незаконными перевозками и на межмуниципальных маршрутах Архангельск - Северодвинск и Архангельск - Новодвинск.
По словам министра промышленности, транспорта и связи Эрнеста Белокоровина, из 21 пойманного «нелегала» девять решили вывести свой бизнес «из тени» и заключили договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров на законных основаниях.

Предприниматель погорел на контрафакте |

Ломоносовский районный суд города Архангельска признал виновным предпринимателя Ивана ФИЛАТОВА в незаконном использовании объектов авторского права корпорации «Майкрософт» и ЗАО «1С».

Предприниматель занимался оказанием консультативных услуг в сфере бухгалтерского учета и обучением навыкам работы на компьютере. В процессе обучения он использовал нелицензионные (контрафактные) программные продукты, устанавливая их на жесткие диски компьютеров, сообщает пресс-службы прокуратуры Архангельской области. 
Таким образом в бизнесе была незаконно задействована продукция «Майкрософт» на общую сумму более 1 млн. руб и продукция ЗАО «1С» на общую сумму около 300 тысяч рублей. Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

Следователи борются с коррупцией |

В 2010 году в Архангельской области было возбуждено 32 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. В суд с обвинительным заключением направлено 21 уголовное дело.

Эти данные были приведены на расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО 27 января. Уголовные дела возбуждены  в отношении девяти лиц особого правового статуса (депутаты, главы муниципальных образований).

На Андрея Сманцера заведено семь уголовных дел |

Сразу семь уголовных дел за злостное уклонение от исполнения судебных решений возбуждено в отношении генерального директора ООО «ПСО «Автомагистраль» Андрея СМАНЦЕРА, бывшего заместителя губернатора Архангельской области, экс-депутата областного Собрания.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Архангельской области, суд обязал «Автомагистраль» выплатить своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Однако генеральный директор предприятия это решение проигнорировал.
В ходе проверки выяснилось, что Сманцер имел возможность рассчитаться по долгам. Так, в одном из банков он открыл лицевой счет, на который поступило более 4 млн рублей, т.е. сумма, многократно превышающая задолженность по судебным актам. Несмотря на неоднократные предупреждения приставов, директор израсходовал денежные средства на производственные нужды, связанные с текущей деятельностью предприятия.

В Архангельске установлен 100-й банкомат Сбербанка |

За последние два года  количество банкоматов Сбербанка в Архангельске выросло более чем в 2 раза. Сегодня количество банкоматов Сбербанка в областном центре составляет 100 штук.

Как сообщили в пресс-службе банка, учитывая то, что банкоматы перестали быть только устройствами  для снятия наличных, превратившись в инструмент для осуществления различных платежей, расширение сети  делает жизнь горожан более комфортной.

В Архангельске сдан новый жилой комплекс «Зеленый квартал» |

Компания «Беломорский лес» в декабре 2010 года получила официальное разрешение на ввод в эксплуатацию трех жилых домов и инженерный сетей жилого комплекса «Зеленый квартал». Все три шестиквартирных дома сданы компанией в заявленный срок.

Жилой комплекс «Зеленый квартал» расположен в Маймаксанском округе в коттеджном посёлке на берегу реки Маймакса, в 20 минутах езды от центра города (ул. Сибирская, 3-й проезд). Комплекс состоит из трех блокированных домов, изготовленных на заводе компании «Беломорский лес». Покупателям предлагаются блок-секции площадью 114 - 143 кв. м в двух уровнях с отдельным входом и земельным участком от 2-х до 4-х соток.
В настоящее время «Беломорский лес» ведёт активную продажу готовых секций, а те, кто приобрел недвижимость в «Зеленом квартале», уже въезжают в новые квартиры.

Адрес компании «Беломорский лес»:
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 8, оф. 722
Тел. (8182) 65-68-04
E-mail: office@belomorles.ru
www.belomorles.ru

На правах рекламы


На Севмаше ликвидируют хрустальное производство |

Генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай КАЛИСТРАТОВ подписал приказ о сокращении производства изделий из хрусталя, которое стабильно работало более 30 лет.

Таким образом, предприятие избавилось от непрофильного актива. С 2009 года 32-й цех стал «автономным», он был выделен в отдельное производство. По основной версии причиной ликвидации хрустального производства стала его убыточность. Под сокращение попадают и более 60 работников цеха.

«Водоканал» может лишиться имущества |

Муниципальному предприятию не хватает средств, чтобы рассчитаться за кредит в 346 млн рублей, взятый на модернизацию коммуникаций.  Если в ближайшее время денег не найдут – «Водоканал» может лишиться своего имущества.

Изначально возвращать долг планировалось за счет повышения тарифов на водоснабжение. Но в течение ряда лет в области проводилась политика сдерживания тарифа, и на сегодня, как сообщил директора МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, инвестиционная надбавка в тарифе отсутствует.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5