ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вблизи Новой Земли затонуло рыболовное судно «Онега»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.korabel.ru | 28.12.2020 10:50:26
Вблизи Новой Земли затонуло рыболовное судно «Онега»

Сегодня, 28 декабря, в 7:30 стало известно о затоплении судна «Онега» в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли.


По предварительной информации, затопление произошло около шести часов утра из-за обледенения. Судно «Онега» (порт приписки Мурманск) вело рыболовный промысел. На его борту находились 19 человек. Пока известно только о двух выживших - их подняло на борт судно «Войково». 

По информации «Интерфакса», экипаж не успел воспользоваться спасательными средствами: катастрофа произошла в сильный шторм. Рыбаков смыло с палубы в море. На поиски еще 17 человек направили четыре судна. 

Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку по факту этой аварии. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

Известно, что ранее судно «Онега» № МК0331 принадлежало АО «Вариант РПФ» (г. Мурманск). Теперь его владельцем является рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина, который зарегистрирован в Архангельской области (в деревне Луда Приморского района). Однако у компании есть филиал в Мурманске.

Затонувшее судно было построено в 1979 году в Норвегии, его валовая вместимость - 368 тонн. «Онега» ходило под флагом России. По данным сайта www.marinetraffic.com, судно вышло из норвежского порта Киркинес 14 декабря, а последний раз заходило в Мурманск 11 декабря.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5