ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В ЖКХ «закручивают гайки»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2013 04:20:21

За девять месяцев 2013 года Агентство по тарифам и ценам Архангельской области возбудило 118 административных дел в отношении субъектов естественных монополий и иных регулируемых организаций. За различные нарушения коммунальщики были оштрафованы на 2,7 млн рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые распространенные нарушения – непредставление сведений о своей деятельности и нарушение стандартов раскрытия информации. Предприятия привыкли, что данные, отправленные в государственные органы, никто не проверяет. До 2010 года эта тактика срабатывала. Систематических контрольных мероприятий агентством по тарифам и ценам фактически не проводилось.

«Итоги проверок 2012 и 2013 годов показали, что эта инициатива была правильной, – говорит начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы АТЦ Александр КУЗНЕЦОВ. – За 9 месяцев этого года мы выявили девятнадцать случаев, когда предприятия представили нам заведомо ложные сведения. В пятнадцати случаях предприятия работали не по тарифам, установленным агентством, а по каким-то совершенно другим расценкам».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5