ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северодвинске задержаны еще два «шаманинских»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.12.2014 01:45:36

alt

В результате оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Архангельской области в Северодвинске задержаны еще два участника преступного сообщества «шаманинские». Сейчас под арестом сразу 15 активных членов ОПГ. Сам Олег Шаманин и один из его подельников объявлены в розыск.



Указанные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 и ч. 4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п.п «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органы следствия будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, по версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество с целью вымогательства у предпринимателей денежных средств.

Следственные органы обращаются к гражданам, пострадавшим от действий указанного ОПГ, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Предприниматели часто сами бывшие или действующие бандиты. Поэтому "взбрыкнувших" затравят и выдавят из этой среды. Исходя из этого можно предположить результат этого обращения.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5