ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Северном округе Архангельска воюют за свет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.12.2012 07:24:04

МУП «Горсвет» начало работы по строительству новых линий уличного освещения в Северном округе Архангельска. Альтернативная линия даст возможность отказаться от услуг компании «Специализированный транспорт» – владельца существующих линий. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

«Первый этап работ предусматривает монтаж 32 опор на ул. Ильича и Добролюбова, - сообщил директор МУП «Горсвет» Роман ЗАХАРОВ. - При этом мы используем новые саморегулирующиеся фонари, которые позволяют экономить до 40% затрат на электроэнергию. В следующем году будет разработан проект строительства новых линий освещения на всех улицах Северного округа».

Напомним, что около 1000 опор и 30 км линий уличного освещения в Северном округе состояли на балансе у предприятия МКП-3, которое с 2005 года находилось в стадии банкротства. Конкурсным управляющим объекты коммунального хозяйства, включая объекты уличного освещения, были проданы частным организациям. Как отмечают в мэрии, новый владелец сетей - ООО «Специализированный транспорт»  - не проводил соответствующего ремонта электросетей, не обеспечивал освещение дорог и придомовых территорий согласно предписаниям ГОСТа. В этом году мэрия попыталась расторгнуть договор купли-продажи с требованием вернуть сети, но арбитражный суд двух инстанций в иске отказал.

В итоге если во всем городе уличное освещение было включено 10 августа, то на Сульфате фонари зажглись только 5 сентября. При этом городской бюджет вынужден был заплатить монополисту втрое больше, чем получает МУП «Горсвет» за аналогичное количество горящих фонарей. Однако со стороны частника договор фактически нарушается, поскольку освещение выключается с часу ночи до пяти часов утра, при этом горят далеко не все фонари.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5